В центре внимания:

Москалькова опять хочет укранцев менять на украинцев

Москалькова опять хочет укранцев менять на украинцев

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила украинской коллеге Людмиле Динисовой очередное письмо с призывом содействовать обмену украинских рыбаков с задержанного в России судна «ЯМК-0041» на находящихся на Украине «россиян» с траулера «Норд». Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-службу российского омбудсмена.

«С момента задержания неоднократно обращалась к уполномоченному по правам человека Верховной рады Украины Людмиле Денисовой с предложением содействовать осуществлению процедуры обмена. Направляю ей очередное письмо и очень надеюсь достучаться до сердец тех, кто может принять решение и сделать так, чтобы российские и украинские рыбаки вернулись на родину к своим семьям», — отмечается в документе.

В этом заявлении приведены слова уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной, которая обращает внимание на то, что «судьба украинских моряков, находящихся сейчас в Крыму, и их крайне плачевное материальное состояние не волнует ни власти сопредельного с нами государства, ни собственника судна». Крымский омбудсмен также проинформировала о том, что дважды посещала задержанного капитана украинского судна. «Никаких жалоб на условия содержания и здоровье он не имеет», — добавила она.

Как сообщалось, Российское судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками 25 марта 2018 года в Азовском море. Его капитану Владимиру Горбенко инкриминировали нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства. Двум морякам «Норда» удалось вернуться домой. Остальных членов экипажа отказалась выпускать по российским документам, так как они считаются гражданами Украины, которые проживают в Крыму.

Напомним, в Белоруссию обманным путем вылетело два члена экипажа крымского корабля «Норд».

Добавим, Денисова придумала, на кого обменять задержанных в РФ украинских моряков.

Ранее сообщалось, что российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041».

Между тем, украинские моряки с судна «ЯМК-0041» объявивили голодовку.

Также, в последнее время представителями России проводятся ежедневные задержания для осмотра и идентификации команды невоенных судов, направляющихся в Мариупольский морской порт.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 23:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.