В центре внимания:

Москва провоцирует еще одну войну: назван регион

Москва провоцирует еще одну войну: назван регион

Конфликт с маркировкой границы между Ингушетией и Чечней продолжается с 1991 года, но раньше это особо никого не беспокоило, и вдруг их лидеры подписывают передачу части территорий Чечне, а в Ингушетии передают земли Чечни.

И этот конфликт был срежиссирован Москвой, потому что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и ее депутаты пошли на подписание этого договора, зная, что это будет непопулярным среди коренного населения, рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ израильский политолог и раввин Авраам Шмулевич.

Он убежден, что не было необходимости срочно решать вопрос границ, еще и вредя собственным интересам.

Этим Москва показала народам Северного Кавказа, кто здесь главный, ведь в случае отделения кавказцы якобы начнут войну всех против всех.

Но это далеко не так, заметил раввин, поскольку на самом деле «дикий Кавказ» – древний очаг цивилизации. В Дагестане есть городские поселения возрастом более 2 тыс. лет.

«Как-то они жили без Москвы ранее, конфликтов там было не больше, чем в любом другом регионе нашей планеты, даже, наверное, меньше», отметил Авраам Шмулевич, подчеркивая, что в многонациональном регионе давно научились находить компромиссы.

Даже резня между азербайджанцами и армянами, которая сейчас кажется вечной, возникла после появления на Кавказе России. Но до этого они жили вместе и не устраивали «этнических чисток».

Впрочем, «мирные кавказцы» для Москвы неприемлемы, ведь они должны постоянно думать, как им воевать друг с другом, резюмировал израильский политолог.

Полный текст интервью читайте здесь: Россия разваливается, сейчас мы видим второй этап – известный политолог

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.10.2018 6:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.