В центре внимания:

МОЗ Украины о платной вакцинации от Covid-19: будет, но не сразу

МОЗ Украины о платной вакцинации от Covid-19: будет, но не сразу

Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко ответил на вопрос о возможной вакцинации отдельных категорий украинский на платной основе.

«Мы рассчитываем, что она (вакцинация — ред.) Будет бесплатной для всех граждан Украины», — отметил заместитель министра сказал в эфире «Еспресо.TV»

Вместе с тем, он не исключил, что со временем будет возможным вакцинироваться во внеочередном порядке на платной основе.

«У нас есть четкие этапы — как это будет происходить, когда мы говорим о добровольной, безвозмездной вакцинацию. В то же время мы не исключаем, что, возможно, появится большой объем вакцины, которая позволит кому-то из группы пятого этапа, то есть (здоровых, — ред.) Украинский 18-59 лет, купить эту вакцину за деньги », — добавил Ляшко.

Но это можно будет делать не раньше, чем во втором полугодии 2021, поскольку сейчас все объемы выкуплены государством, и в негосударственных клиниках.

«Мы еще пока этот вопрос (платной вакцинации — ред.) Даже не рассматриваем сейчас. Весь приоритет — исключительно на обеспечение кампании бесплатной, добровольной иммунопрофилактики для населения по нашим пятью этапами », — отметил Ляшко.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов надеется, что вакцинация украинский начнется в феврале.

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины получило письмо от международной организации COVAX. Организация готова уже в ближайшее время начать поставки вакцины от коронавируса в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.01.2021 6:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.