В центре внимания:

Может ли вакцина от COVID-19 вызывать бесплодие: в ВОЗ дали однозначный ответ

Может ли вакцина от COVID-19 вызывать бесплодие: в ВОЗ дали однозначный ответ

Информацию о том, что вакцина против COVID-19 может вызывать бесплодие, во Всемирной организации здравоохранения называют слухами.

По словам руководителя департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, вакцины, которыми сейчас прививают население, не могут вызывать бесплодие:

«Это слухи, циркулирующие вокруг многих разных вакцин, и эти слухи не соответствуют действительности. Не существует ни одной вакцины, вызывающей бесплодие».

Представитель ВОЗ объяснила, что вакцины состоят из различных элементов, каждый из которых тестируется сначала на животных, а потом на людях. Только после этого вакцина может быть использована для иммунизации общества. При этом каждый препарат проходит оценку безопасности, в том числе и в ходе промышленного производства.

Как сообщалось ранее, Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин от COVID-19 производства AstraZeneca и Novavax, первые поставки которой начнутся уже в феврале 2021 года.

Эксперты считают, что нынешние темпы вакцинации от COVID-19 позволят миру вернуться к нормальной жизни только через 7 лет, когда будет привито 75% населения планеты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.02.2021 12:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.