В центре внимания:

Мужчины, которые поздно ложатся спать, рискуют здоровьем

Мужчины, которые поздно ложатся спать, рискуют здоровьем

Мужчины, которые ложатся спать после полуночи, имеют значительно более жесткие стенки артерий, что может быть признаком ранней стадии атеросклероза, а хронический дефицит сна способствует развитию заболеваний сердца, диабета, ожирения и других болезней.

Наилучшее состояние сосудов у тех представителей сильного пола, которые ложатся спать до полуночи и достаточно спят, пишет Орбита-Львов со ссылкой на ЖивиАктивно.

Ученые предполагают, что после полуночи активируется симпатическая нервная система, которая ускоряет функции организма, повышает частоту сердечных сокращений, и это способствует отрицательной стрессовой реакции.

Интересен факт, что женщинам нужно немного больше сна, чем мужчинам, ведь женский мозг устроен несколько сложнее и требует больше времени для перезагрузки, примерно на 20 минут больше.

Нормой принято считать шесть часов сна для мужчин, а для женщин — восемь.

Большинство из нас думают о бессоннице как о ночной проблеме, но на самом деле это проблема, которая затрагивает организм 24 часа в сутки. С бессонницей мозг подобен выключателю света, который застревает в положении «включено».

Также ранее ученые пришли к странному выводу — вылечить человека от влияния депрессии можно с помощью лишения его сна, частично или полностью.

Напомним, для большинства людей ранний подъем — настоящее наказание. Даже соблюдение правила «7-8 часов для полноценного сна» не работает и люди просыпаются в напряжении, испытывая страшную сонливость.

Добавим, что физиолог из Австралии Год Хэй рассказал, какие продукты помогут справиться с бессонницей. Все они натуральные и не вызывают побочных эффектов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2018 23:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.