В центре внимания:

На Донбассе после обстрела боевиков погиб мирный житель

На Донбассе после обстрела боевиков погиб мирный житель

На Донбассе 23 февраля боевики обстреляли мирное население из станковых противотанковых гранатометов. В результате погиб один мирный житель.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Боевики обстреливали мирное население вблизи Хутора Вильного в Луганской области и осуществили дистанционное минирование населенного пункта.

«Под огонь российско-оккупационных войск попал мирный житель 1947 года. Около 17.25 на его дворе взорвалась мина, в результате чего мужчина получил тяжелые множественные ранения», — сообщили в ООС.

Мужчине оказали первую медицинскую помощь украинские военные медики, после чего он был доставлен в больницу. Однако спасти мужчину не удалось, он скончался от тяжелых ранений спустя несколько часов.

«Такие дерзкие и преступные действия вооруженных формирований РФ в очередной раз свидетельствуют об их заинтересованности в дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины и в очередной раз подтверждают систематическое игнорирование достигнутых договоренностей», — добавили в штабе.

Материалы дела будут направлены в СБУ Северодонецка для решения о возбуждении дела по ч.2 ст.258 УК Украины — террористический акт.

На Донбассе после обстрела боевиков погиб мирный житель

Как сообщалось ранее, на Донбассе при пожаре в блиндаже погибли трое украинских военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского.

На Донбассе 23 февраля в результате обстрелов боевиков был убит один украинский военный, еще один — ранен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.02.2021 11:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.