В центре внимания:

На Донбассе задержали парня, который стал боевиком в 15 лет

На Донбассе задержали парня, который стал боевиком в 15 лет

В Донецкой области задержан гражданин Украины, который будучи несовершеннолетним присоединился к боевикам и патрулировал город Часов Яр.

Об этом сообщается в Facebook на странице Операции Объединенных сил, передает Орбита-Львов.

Как отмечается в сообщении, сотрудники военной контрразведки СБУ во взаимодействии с полицией Бахмута в числе прочих разоблачили и задержали участника незаконного вооруженного формирования «ДНР».

Как установили представители спецслужб, в 2014 году юноша под влиянием пророссийской пропаганды и обещаний о материальном вознаграждении добровольно присоединился к боевикам «ДНР».

Вооружившись автоматом 15-летний подросток дежурил на блокпосту и патрулировал улицы города Часов Яр. Выявленных «нарушителей комендантского часа», введенного боевиками, он в числе прочих доставлял в местный штаб «ДНР».

Во время освобождения украинских населенных пунктов на Донбассе юноша принял решение покинуть ряды боевиков и уехал из города.

Теперь в его отношении открыто уголовное производство за создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что на оккупированном Донбассе боевики организовали лагерь «Юный боец ​​внутренних войск» для местных детей, в котором проводят базовую военную подготовку подростков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.08.2018 17:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.