В центре внимания:

На краю света: как выглядит тюрьма, где голодает Сенцов (фото)

На краю света: как выглядит тюрьма, где голодает Сенцов (фото)

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого держат в колонии «Белый медведь» в России, 14 мая объявил голодовку. Его цель — добиться освобождения всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Как сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на «Громадське», Сенцов сейчас заключенный в российской Арктике в городе Лабытнанги, что на полуострове Ямал. В Лабытнанги очень холодный и влажный климат. В марте температура держалась на уровне -30. В город можно попасть только через реку Обь, которая отделяет Лабытнанги от Салехарда — столицы Ямала. Зимой она замерзает и лед превращается в дорогу. Даже найти адвоката в этой местности оказалось довольно непросто, поскольку местные жители там зависят от работодателя, поэтому не желают рисковать своим служебным жильем и положением.

Как ранее писала «Орбита-Львов», на центральной площади в Нью-Йорке прошла масштабная эффектная акция. Цель — привлечь внимание к вопросу незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 14 дней голодает.

Добавим, что российский политолог и социолог Игорь Эйдман отметил, что вероятная смерть украинского режиссера Олега Сенцова будет на совести французского президента Эммануэля Макрона.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2018 13:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.