В центре внимания:

На любой кошелек: выбираем недорогие украшения с бриллиантом

Не найти женщины, которая отказалась бы от украшения с бриллиантом. Раньше позволить себе ювелирные изделия с ограненным алмазом могли только очень обеспеченные люди, теперь они стали более доступными. Найти золотые серьги с бриллиантом или другой стильный аксессуар можно по ссылке https://zolotoyvek.ua/ru/sergi/l/vid_metalla:zoloto/vstavka:brilliant/.

От чего зависит цена бриллианта

Цена украшения с бриллиантами зависит от размера камня, качества драгоценного металла, сложности изготовления, производителя. Аксессуары ручной работы стоят больше. Среди основных критериев, которые влияют на цену золотых серег с бриллиантом и других ювелирных изделий, инкрустированных натуральным камнем:

На любой кошелек: выбираем недорогие украшения с бриллиантом

  1. Вес камня, который измеряется в каратах. Один карат равен 0,2 г. Чем тяжелее камень, тем больше он стоит. Бриллианты принято классифицировать в зависимости от веса на мелкие (не достигающие 0,29 карата), средние (0,3-0,99 карата), а также крупные (от 1 карата и выше).
  2. Вид огранки. Качество обработки определяется пропорциями камня, симметрией и полировкой. Чем лучше огранка, тем ярче блеск бриллианта. При идеальной обработке свет, отражаемый от граней минерала, рассеивается во все стороны, что дает возможность добиться особого сияния.
  3. Цвет бриллианта — немаловажный критерий, который учитывается при образовании стоимости украшения с ограненным алмазом. Для классификации белых бриллиантов создана шкала от D до Z. Бесцветные камни под маркировкой D — самые дорогие. Чем ближе они приближаются к Z, то есть приобретают желтый оттенок, тем меньше их цена.
  4. Чистота бриллианта. Полностью чистые, прозрачные камни — большая редкость, с чем связана их высокая цена. Большая часть минералов содержит такие природные недостатки как воздушные пузырьки, микротрещины, находящиеся внутри камня. Наличие и количество дефектов оказывает влияние на итоговую стоимость украшения с бриллиантом. Также при определении его чистоты учитываются размер включений, их цвет, угол, под которым они расположены.

На любой кошелек: выбираем недорогие украшения с бриллиантом

Помимо характеристик самого бриллианта, при определении цены ювелирного изделия с натуральным камнем учитывают вид металла, из которого оно изготовлено, размер, сложность дизайна, авторитетность производителя. На рынке представлен большой выбор украшений с ограненным алмазом, чтобы каждый нашел аксессуар по вкусу и с учетом своего бюджета. Можно купить одну драгоценность: серьги или кольцо, а также собрать комплект из нескольких. Минималистичные модели подходят как для офиса, так и для праздника. Громоздкие украшения с крупными вставками — аксессуары для торжественных событий.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.12.2020 19:52 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.