В центре внимания:

На Марсе нашли продукты жизнедеятельности инопланетян

На Марсе нашли продукты жизнедеятельности инопланетян

Исследователи из США, Мексики и Франции сообщили об обнаружении признаков жизни на Марсе. Находку, в виде органических молекул и летучих соединений, обнаружили в марсианском грунте, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на журнал Science.

Признаки жизни нашел марсоход Curiosity, который действовал в рамках миссии Mars Science Laboratory. Возраст глины более трех миллиардов лет. опубликовал результаты ученых. Молекулы были обнаружены марсоходом в ходе нагрева почвы до 500-850 градусов Цельсия.

Эти органические вещества могут быть частями больших соединений. По предположению ученых их основой были живые существа, метеориты и геологические процессы (вулканизм). Их происхождение сложно установить, так как радиация и диагенез уничтожили показатели биологических форм.

Среди найденных соединений были: сероводород, диоксид серы, молекулярный кислород, тиофен, двух- и триметилтиофен, метантиол и диметилсульфид, углекислый газ. Палеонтологи считают, что органические вещества сохранились на большей глубине, где и были защищены от окисления и ионизации.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что появились чарующие фото планеты Земля с нового спутника NASA.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.06.2018 19:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.