В центре внимания:

На Марсе сможет «побывать» любой желающий: NASA запустило удивительный проект

На Марсе сможет «побывать» любой желающий: NASA запустило удивительный проект

NASA предлагает всем желающим жителям Земли сделать символический вклад в миссию Mars-2020 — отправить на Красную планету свои имена.

Как передает Орбита-Львов, персональные данные американское аэрокосмическое агентство запишет на специальный кремниевый микрочип.

Миссия невыполнима: у NASA начались проблемы с полетом на Марс

Если вы хотите принять участие в кампании Send Your Name, нужно заполнить регистрационную форму на сайте миссии. Отметим, заявки принимаются до 30 сентября. Человек, который подаст заявку, получит памятный посадочный талон на рейс «Mars 2020».

На Марсе сможет «побывать» любой желающий: NASA запустило удивительный проект На Марсе сможет «побывать» любой желающий: NASA запустило удивительный проект

Напомним, Mars-2020 сконцентрируется непосредственно на прошлом планеты, ровер не будет тратить время на поиск действительной жизни. Как известно, ранее марсоходы Spirit, Opportunity и Curiosity находили подтверждения тому, что много лет назад на Марсе могла существовать жизнь. Ровер Mars-2020 должен прорубить грунт Красной планеты, добравшись до марсианских пород. Целью будут карбонатные отложения, которые выпадают в осадок из воды. Mars-2020 побывает не только на дне марсианского озера, но и пройдет по береговой линии. Марсоход должен собрать около 40 образцов, которые будут на Земле к 2030 году.

В сети опубликовали трогательное видео со знаменитым ровером Opportunity, который колесил по Марсу. Видео создавали, используя необработанные изображения с камеры ровера, а также звук реального ветра на Красной планете.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2019 2:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.