В центре внимания:

На месте пожара в Чернобыле найдены факелы

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на брифинге сообщил, что на месте возгорания бывшего рыжего леса в зоне ЧАЭС найдены факелы, передает Орбита-Львов.

Информацию об этом передали в правоохранительные органы. Следователи выясняют, имеют ли обнаруженные факелы отношение к возгоранию, отметил глава ГСЧС.

Сегодня утром в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара на лесной массив на площади около 10 га.

Также Чечеткин сообщил, что горит участок леса с повышенным уровнем радиации. Однако, по его словам, сейчас угрозы для Киева нет — продукты горения не распространяются в сторону столицы. Радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, сообщили в ГСЧС.

Напомним, в пгт Балаклея Харьковской области, на технической территории воинской части «65 Арсенал» Министерства обороны Украины, возникло возгорание сухой травы с последующим одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 га.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.06.2018 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.