В центре внимания:

На Николаевщине школьник спас первоклассника, который провалился под лед

На Николаевщине школьник спас первоклассника, который провалился под лед

В Первомайске Николаевской области ученик пятого класса спас первоклассника, который провалился под лед. Об этом сообщается на сайте Первомайской городской территориальной общины.

Возвращаясь домой после уроков, Максим Мотуз услышал крик о помощи со стороны реки. Парень побежал на берег и увидел в воде ребенка.

«Пятиклассник не растерялся, схватил ветку дерева, лежащую поблизости, и бросился на помощь. Юный спасатель прополз по льду 2,5 метра, подал ветку потерпевшему и помог ему выбраться на берег », — сообщается на сайте.

Пострадавший оказался учеником 1-го класса этой же школы. Ему оказали медицинскую и психологическую помощь. Состояние здоровья парня оценивают как удовлетворительное. В школе юному спасателю вручили подарок.

Напомним, на Закарпатье патрульные, совместно с неравнодушными гражданами, вытащили мужчину, провалившегося под лед. Случилось это 15 февраля в Мукачево. Мужчина гулял с собакой по озеру. В какой-то момент лед не выдержал и человек с четвероногим ушли под воду.

Инспекторы пытались добраться до мужа по льду, но ничего не получалось, ведь лед был слишком тонким. Впоследствии стражи порядка получили веревку и спасательный щиток и забросили его в водоем. Пострадавший ухватился за спасательную конструкцию и патрульные с неравнодушными гражданами и спасателями вытащили его. Собаку также спасли.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.02.2021 10:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.