В центре внимания:

На планете зафиксировано рекордное повышение температуры за последние 2 тысячи лет

На планете зафиксировано рекордное повышение температуры за последние 2 тысячи лет

Глобальное потепление дает о себе знать — скорость потепления на планете превышает похожие ситуации в течение последних двух тысяч лет, зафиксировано рекордное повышение температуры.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Nature.

Ученые пришли к выводу, что скорость потепления на планете превышает похожие ситуации в течение последних двух тысяч лет. Именно это и опровергает теории климатических экспертов, которые построены на модели ключевых эпох: например, Римский климатический оптимум, который продлился от 250 до 400 г. н.э. и принес теплую погоду по всей Европе или знаменитый Малый ледниковый период, который снижал температуру с 1 300 лет на протяжении веков. Если верить в это, тогда сейчас, согласно модели, теплые времена.

Но вместе с тем, есть три новых исследования, которые опровергают эту теорию. Эксперты создали климатические условия, которые существовали последние две тысячи лет. Для составления этой карты ученые использовали древесные кольца, кораллы, отложения в озерах.

Эксперимент доказал, что ни одно из перечисленных климатических явлений не происходило в глобальном масштабе. Например, Малый ледниковый период достиг своего пика в Тихом океане в 15 веке, а в Европе только в 17 веке.

«Мы видим, что самый теплый период за последние 2 тыс. лет состоялся в течение 20-го века и распространился на более чем 98% земного шара. Это является убедительным доказательством того, что антропогенное глобальное потепление не только не имеет аналогов по абсолютной температуре, но и беспрецедентно в контексте последних 2000 лет », — резюмировали специалисты.

Таким образом, рекордное повышение температуры, которое наблюдалось в Европе в июле, является проявлением глобального потепления.

Напомним, Европейское космическое агентство показало, как выглядит рекордная жара в Европе из космоса. Снимок, составленный на основе данных радиометра Sentinel-3, опубликован на сайте международной организации. В кадре зафиксирована температура земной поверхности: наивысшая наблюдается во Франции, Испании и Италии.

А тем временем стало известно, что аномальная жара из Западной Европы придет и в Украину.По данным известного синоптика Наталки Диденко, аномальная жара движется волной в сторону центра и востока Европы, высокие градусы сохранятся на юге.

“Украины также коснется южная горячая волна. Однако сразу хочу всех успокоить, что французских и бельгийских 40 градусов и выше у нас не ожидается”, – заявляет Диденко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.07.2019 21:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.