В центре внимания:

На разминирование Донбасса понадобится полвека и космическая сумма денег, — эксперт

На разминирование Донбасса понадобится полвека и космическая сумма денег, — эксперт

На полное разминирование территории боевых действий уйдет не меньше полувека, и это если бы война на Донбассе прекратилась прямо сейчас.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на ArmyInfrom, такие данные обнародовал заместитель начальника инженерных войск ВС Украины полковник Виктор Кузьмин.

«Для решения этой проблемы могут потребоваться десятилетия. К такому выводу пришли в ООН … На этот вопрос никто не может дать четкого ответа», — сказал полковник.

По словам Кузьмина, один год боевых действий ведет до 10 лет разминирование территорий, и если боевые действия на Донбассе прекратятся в ближайшее время, то «пиротехникам хватит работы на 50 лет».

При этом, по данным Минобороны, на полную очистку Донбасса может понадобиться около $800 млн. В НАТО называют другую сумму — свыше $1 млрд.

Только на подконтрольной Украине территории заминировано около 700 000 га (560 000 га в Донецкой, остальные — в Луганской области): из них проверено лишь 33 000 га, где уничтожено более 430 000 мин и фугасов.

Напомним, также Кузьмин сообщил, что подрывы на вражеских минах унесли жизни 234 украинских военных с начала войны на Донбассе, еще 1064 бойца получили ранения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.09.2019 5:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.