В центре внимания:

На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР

На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР

В городе Лановцы экспедиция обнаружила захоронение пленных воинов УНР.

В 1919 году большевики привезли полсотни пленных «петлюровцев» в город, а затем расстреляли, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Овід».

Старожилом известно, что в мае 1919 года всех пленных казнили в поле у ​​Лановцов. Лишь двое или трое из них спаслись бегством.

Совместными усилиями местная власть, государственная межведомственная комиссия по увековечению памяти и украинский институт национальной памяти провели поисковую экспедицию.

Ее руководитель Владимир Харчук сообщил, что в братской могиле найдены останки 35-ти погибших. Как видно по останкам, солдат УНР действительно расстреляли. Многие из погибших были возрастом до 25 лет. Судя по отметкам на костях и проломленным черепам, их добивали прикладами и саблями.

На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР На Тернопольщине обнаружили братскую могилу воинов УНР

В скором времени тела погибших будут перезахоронены по христианской традиции. Мэр города на месте братской могилы обещает соорудить мемориальный комплекс.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.08.2018 23:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.