В центре внимания:

НАБУ получили доступ к телефону гражданской жены заместителя главы АП

НАБУ получили доступ к телефону гражданской жены заместителя главы АП

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проверят телефонные звонки и смс-сообщения, которые напротяжении 22 июля 2014 — 1 января 2018 осуществила гражданская жена заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова Анна Бабич.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на постановление Соломенского районного суда Киева от 6 июля.По словам детективов, в рамках расследования проверяются факты того, что Филатов в период 2014-2018 годов получил в собственность активы в значительном размере, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами, и возможно передал их своей сестре и гражданской жене.

Отмечается, что Филатов не внес в декларацию свою гражданскую жену Анну Бабич, их общего ребенка, а также ее имущество общей стоимостью 6,51 миллиона гривен. В Бюро указали, что Бабич является соучредителем ООО «Экво» (размер уставного взноса 205 440 грн), владельцем автомобиля Porsche Macan 2016 выпуска и две квартиры в Киеве.

Также был допрошен один из свидетелей по этому делу, который рассказал о снятии заместителем главы АП с депозитного счета Альфа-Банка его сестры 803,8 тысяч долларов на основании соответствующего судебного решения. В НАБУ предполагают, что это могли быть деньги самого Филатова.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что Национальное антикоррупционное бюро проводило обыски в порту «Южный».

Следственные действия коснулись также ГП «Южный». Известно, что в прошлом году Антимонопольный комитет Украины и Национальное антикоррупционное бюро разоблачили заговор по дноуглублению порта «Южный».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.07.2018 21:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.