В центре внимания:

Нацбанк должен перечислить в госбюджет десятки миллиардов гривен прибыли

Нацбанк должен перечислить в госбюджет десятки миллиардов гривен прибыли

Правительственный проект государственного бюджета Украины на 2020 год предусматривает перечисление Национальным банком в казну не менее 40,709 миллиарда гривень из прибыли за 2019 год.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в соответствующем законопроекте, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Планируется, что средства будут перечислены после подтверждения внешним аудитом и утверждения Советом НБУ годовой финансовой отчетности регулятора и формирования резервов.

Кабинет министров зарегистрировал в парламенте законопроект о госбюджете Украины на 2020 год, предполагающий доходы в сумме 1,079 триллиона гривень, расходы — 1,170 триллиона гривень, предельный объем дефицита – на 95 миллиардов гривень, или 2,09% ВВП.

Проект построен на действующем макропрогнозе с валютным курсом 28,2 гривни за доллар, однако в октябре правительство обещает доработать этот проект после обновления прогнозов. Представление проекта ожидается в пятницу, 20 сентября.

Как сообщалось ранее, в следующем году пенсии повысят в июле и в декабре. В результате минимальная пенсия должна увеличиться с 1 564 гривен до около 1 800 гривен. Также стоит ждать и роста минимальной зарплаты до 6 500 гривен. После этого ожидается, что часть украинцев смогут претендовать на выплату пенсий в размере 2 400 гривен.

Напомним также, новая украинская власть и Международный валютный фонд ведут переговоры о возможности предоставления нового кредитования Украины в размере до $ 5 млрд по программе расширенного финансирования Фонда EFF.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.09.2019 5:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.