В центре внимания:

Нацбанк сообщил о снижении инфляции

Нацбанк сообщил о снижении инфляции

Уровень потребительской инфляции постепенно снижается. По прогнозам Национального банка Украины до конца 2018 года показатель составит 8,9%.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «УРА-Информ», председатель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что прогноз можно реализовать при условии проведения структурных реформ при финансовой поддержке МВФ.

«Эти реформы критические, как для сохранения макрофинансовой стабильности, так и для обеспечения долгосрочного экономического роста в Украине. Последнее время будет решающим для принятия решений, важных для продолжения сотрудничества с официальными кредиторами Украины», — добавил Смолий.

Как ранее писала «Орбита-Львов», исследования Экономического дискуссионного клуба, который сравнивал расходы европейцев и украинцев на продукты питания, показало, что граждане Украины стали меньше тратить денег на еду.

Добавим, что в течение года в Украине существенно повысились цены на мясную продукцию. Председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко утверждает, что «мясная корзина» со всеми видами мяса подорожала на 35%.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.05.2018 9:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.