В центре внимания:

Националисты готовят покушение на главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука

Националисты готовят покушение на главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука

Националисты готовят покушение на главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – за Жизнь» Виктора Медведчука. Об этом нашему изданию сообщил источник в силовых структурах, которые находятся в тесном контакте с радикальными группировками. Согласно полученным данным, покушение на Медведчука может быть совершено ради дестабилизации ситуации в стране.

Националисты из «Нацкорпуса» и «Азова» уже некоторое время угрожают расправой представителям ОПЗЖ, требуя запретить их деятельность в Украине. В последние месяцы эти угрозы сопровождаются вооруженными нападениями на оппозиционеров.

В августе неизвестные заложили взрывное устройство с дистанционным управлением на парковке в нескольких метрах от входа в здание офиса «Оппозиционной платформы — За жизнь» в Киеве. Ветеран «Азова» бросил гранату в офис Полтавской горорганизации ОПЗЖ, тогда пострадала девушка. Затем радикалы под Харьковом жестоко избили и нанесли пулевые ранения общественным активистам «Патриотов – За жизнь», и в прокуратуре расценивают это нападение как покушение на убийство. Также народный депутат из фракции ОПЗЖ Илья Кива заявил, что вооруженные представители «Нацкорпуса» и «Азова» совершили покушение на убийство регионального руководителя «Патриотов — За Жизнь» Олега Ширяева.

Такая активизация радикалов может быть связана с желанием Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Игоря Коломойского привлечь Виктора Медведчука в объединение, целью которого является отстранение Зеленского от власти. Ранее мы писали об этом более подробно, в том числе и объясняли, зачем Порошенко нужен Медведчук.

Пока же лидер ОПЗЖ не поддался уговорам пятого президента. Не исключено, что готовящееся покушение, как и случаи с бомбой и нападением под Харьковом, являются попыткой давления на Медведчука. А если же он откажется, то в любом случае покушение на главу крупнейшей оппозиционной партии посеет хаос в стране и ударит по Зеленскому, сделав его власть еще более слабой.

При этом, по словам нардепа Ильи Кивы, СБУ покрывает радикалов, поскольку нынешней власти «нужно дискредитировать партию и дискредитировать Медведчука» на фоне роста рейтингов ОПЗЖ. Поэтому правоохранители, по словам Кивы, позволяют радикалам совершать все более дерзкие нападения.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2020 9:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.