В центре внимания:

Национальный заповедник Запорожской области может оказаться в озере фекалий

Национальный заповедник Запорожской области может оказаться в озере фекалий

Ядовитый поток попадает в почву под Мелитополем после того как похитители металла украли коллектор.

В нескольких сотнях метров находится национальный заповедник «Каменная могила», внесенный в реестр памятников ЮНЕСКО, передает Орбита-Львов со ссылкой на сюжет ТСН.

Сотни квадратных метров леса сейчас затоплены фекальными водами, которые образовали сразу несколько огромных озер. Возле заповедника «Каменная могила» образовались озера из нечистот.

Коллектор, через который должна отводиться канализация из Мирного, демонтировали искатели металла. Все сточные воды стекают прямо в лес, говорят жители 4-тысячного поселка.

«В текущем году были выделены средства из областного экофонда в размере 500 тысяч гривен на реконструкцию очистных сооружений, мощность составляла 1000 кубических метров, но голова обратился с просьбой уменьшить мощность с тысячи на 500 метров кубических в сутки», — говорит председатель Мелитопольской РГА Сергей Селевич.

Тем временем, уже за несколько сотен метров от зоны бедствия – заповедник международного значения «Каменная могила», до которого может дойти ядовитое подтопление.

Напомним, затопление подземными водами шахты «Юнком» на оккупированном Донбассе, где хранятся радиоактивные отходы, может привести к масштабной экологической катастрофе.

Ранее сообщалось, что на оккупированной территории хранится около 100 тонн радиоактивных отходов. Утечка или ненадлежащий надзор за отходами может повлечь масштабную экологическую катастрофу.

Кроме того, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что на Донбассе может произойти экологическая катастрофа, если боевики не перестанут обстреливать мирные города.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2018 0:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.