В центре внимания:

Нацполиция разбила половину патрульных машин

Нацполиция разбила половину патрульных машин

В течение 2016-2017 годов был поврежден 951 автомобиль патрульной полиции, на их ремонт из бюджета потратили 2,6 млн гривен. Об этом свидетельствует отчет Счетной палаты о результатах аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности подразделений, учреждений и заведений Национальной полиции, пишет издание «Наші гроші».

По данным отчета, патрульная полиция имеет 1876 автомобилей, большинство которых получены в 2015-2016 годах. Из этих автомобилей 1196 – «Toyota Prius». На время аудита каждая пятая машина не эксплуатировалась. В том числе каждая шестая патрульная машина (313 штук) не работала из-за повреждений, полученных вследствие ДТП. Еще 79 машин не эксплуатировались из-за технической неисправности.

В управлении патрульной полиции во Львовской области из 92 автомобилей в нерабочем состоянии и не эксплуатируются 47, в том числе 43 патрульных автомобиля. В управлении патрульной полиции в городе Киеве из имеющихся 300 автомобилей в нерабочем состоянии находится 105, из которых 95 повреждены в результате ДТП.

Отметим, что согласно отчету некоторые автомобили в течение 2016-2017 попадали в аварии по несколько раз. Так, столичные патрульные попадали в ДТП на отдельных автомобилях по 6-8 раз.

На ремонт машин правоохранителей в 2016-2017 годах Департамент патрульной полиции потратил 2 млн 590 тысяч гривен. При этом, решение о восстановлении или списания битых автомобилей руководством Департамента не принимались, из-за чего при хранении на открытых площадках состояние автомобилей ухудшается. И в ряде случаев стоимость восстановления техники уже превышает ее балансовую стоимость.

Аудиторы также выяснили, что по 174 ДТП с участием патрульных автомобилей не было проведено расследований и виновные до сих пор не установлены.

Напомним, в среду, 18 июля, на Закарпатье сотрудники Нацполиции провели задержания членов организованной группы наркоторговцев, которые на протяжении длительного времени занимались изготовлением и поставками наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах как на территории региона, так и за его пределами.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.07.2018 19:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.