В центре внимания:

Нафтогаз-Путину: Стокгольм уже и так все урегулировал

Нафтогаз-Путину: Стокгольм уже и так все урегулировал

Споры о поставках газа и транзите между «Нафтогазом» и «Газпромом» уже урегулированы в Стокгольмском арбитраже.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу в Facebook коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко.

«Путин говорит, что Россия готова сохранить транзит газа в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитраже. Два спора (по контракту на поставку газа и контракту на транзит газа) между «Газпромом» и «Нафтогазом» уже были урегулированы в Стокгольмском арбитраже», — написал Витренко на своей странице в Facebook.
Он добавил, что «Нафтогаз» таким же образом намерен «урегулировать» и новый спор относительно пересмотра транзитного тарифа, с которым компания недавно обратились в Стокгольмский арбитраж.

«Если этот спор мы будем «урегулировать» в арбитраже, то практически нереально закончить до конца 2019 года. В лучшем случае – до конца 2020 года. Готовы ли Газпром и Германия остановить строительство СП-2 до окончания нового арбитража?», – спросил Витренко.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова продлить контракт на транзит газа, если «Газпром» и «Нафтогаз» урегулируют свои споры в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Стокгольмский арбитраж создаст трибунал для судебного рассмотрения конфликта российского “Газпрома” и украинского “Нафтогаза” относительно поставок энергоносителей. Процесс формирования трибунала уже запущен. Он рассмотрит иски “Газпрома” на расторжение контрактов с “Нафтогазом” на поставку и транзит газа, сообщил глава “Газпрома” Алексей Миллер.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2018 4:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.