В центре внимания:

Найдено лекарство от одного из страшных видов рака

Найдено лекарство от одного из страшных видов рака

В США завершается испытание противоопухолевой вакцины DCVax-L, которая поможет в борьбе с агрессивной глиобластомой. В исследовании принял участие 331 пациент.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает MedicalXpress.

Людей распределили на две группы. В первой добровольцы проходили стандартную химиотерапию с применением персонализированной вакцины, во второй химиотерапия была совмещена с плацебо. При этом, согласно протоколу испытания, тех, кто получал вакцину, было вдвое больше, чем людей в контрольной группе.

Кроме того, любой мог получить вакцину, если его болезнь прогрессировала после первоначального лечения. Таким образом, исследуемое лекарство, в конечном итоге, получили 90 процентов участников.

Обычно пациенты с глиобластомой живут, в среднем, менее 18 месяцев после постановки диагноза. В ходе исследования средняя выживаемость у добровольцев составила чуть более 23 месяцев. При этом 100 пациентов дожили до 40,5 месяца.

После операции, в ходе которой удаляют значительную часть опухоли, злокачественные ткани подвергают воздействию иммунными клетками — дендритными клетками. Они поглощают антигены глиобластомы, после чего их вводят обратно больному. Лимфоциты в организме пациента распознают антиген, находящийся на поверхности дендритных клеток, и атакуют оставшиеся клетки опухоли, имеющие тот же самый антиген.

Как ранее писала Орбита-Львов, ученые из Университета Дьюка утверждают, что раковые клетки меняют метаболизм, благодаря чему распространяются в организме и захватывают другие органы. Исследователи убеждены, что результаты исследования будут способствовать предотвращению метастазов и поискам новых методов терапии.

Напомним, что медицинские работники выделили несколько симптомов, которые сигнализируют об образовании раковых клеток. Если вовремя выявить опасную болезнь, то можно помешать ее развитию.

Добавим, что ученые из университета штата Аризона установили, что деятельность человека вызывает распространение онкологических заболеваний, как в человеческом, так и в животном мире. Homo Sapiens порождает различные виды загрязнений окружающей среды, существенно меняет дикую природу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.06.2018 9:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.