В центре внимания:

Наконец-то: киевлянам рассказали, когда вернется горячая вода

Наконец-то: киевлянам рассказали, когда вернется горячая вода

Во всех районах Киева горячая вода будет подаваться после того, как будут заключены договора на поставку газа для ТЭЦ-6 и котельных столицы.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили в «Киевтеплоэнерго» в ответ на запрос УНН.

В компании сообщили, что на данный момент горячее водоснабжение восстановлено для жителей районов, которые подпадают под зону обслуживания ТЭЦ-5 (Дарницкий (Позняки), Святошинский, Соломенский, Печерский, Шевченковский, Голосеевский районы). Там пока не проводятся гидравлические испытания. Для других районов г. Киева горячее водоснабжение будет восстановлено после того, как будут заключены соглашения на поставку газа ТЭЦ-6 и котельным столицы «, — отметили в компании.

Как сообщала Орбита-Львов, в Киеве без централизованного горячего водоснабжения остаются 30% жилых многоквартирных домов.

Тем временем в КГГА пригрозили «Нефтегазу» радикальными действиями из-за срыва восстановления горячего водоснабжения в Киеве.

Добавим, что киевляне смогут получить субсидии нa oтопление и горячую воду только в случае отсутствия долгов.

Напомним, 19 июля решением Хозяйственного суда было отказано в ходатайстве заменить ПАО «Киевэнерго» в КП «Киевтеплоэнерго» в качестве правопреемника части долговых обязательств по договору на поставку природного газа между «Нафтогазом» и «Киевэнерго». Фактически решение суда означает, что ни «Киевтеплоэнерго», ни община города Киева не должны отвечать за долги ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.08.2018 12:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.