В центре внимания:

Налог на машину хотят повысить: кому и сколько придется платить

Налог на машину хотят повысить: кому и сколько придется платить

В Украине с 1 января 2021 года могут увеличить налог на машины с 25 тысяч гривен до 6 минимальных зарплат (36 тысяч гривен). Кроме того, расширят и перечень автомобилей, за которые нужно ежегодно платить в бюджет.

Об этом говорится в материале «Обозревателя».

Такое новшество предусмотрено в законопроекте №3704. Сейчас налог нужно платить только за машины стоимостью от 375 минималок (2,25 млн) и возрастом не больше 5 лет. В новых правилах предлагают платить авто ценою в 200 минималок (с 1 января 1,2 млн грн) и возрастом до 8 лет.

При этом на машины, которым от 5 до 8 лет, будет приниматься другая налоговая ставка – 3 минимальные зарплаты (18 тысяч гривен с 1 января). Новшество должно помочь частично компенсировать отмену акциза на растаможку авто, против которого выступает Министерство финансов.

Напомним, акциз на машины предлагают отменить в угоду «евробляхеров», который отказываются платить за растаможку своих автомобилей.

Владимир Мартыненко, советник главы МВД Арсена Авакова, ранее заявил, что правительство больше не будет выполнять требования владельцев автомобилей на европейской регистрации.

Напомним, владельцы авто на европейской регистрации требуют принять законопроект об отмене акцизного сбора на подержанные автомобили и «уравнять» их в правах с новыми.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.11.2020 12:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.