В центре внимания:

НАПК вынесло Реве предписание и требует провести служебные расследования

НАПК вынесло Реве предписание и требует провести служебные расследования

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вынесло предписание министру социальной политики Андрею Реве о проведении расследования в ведомстве.

«Согласно предписанию, Национальное агентство требует провести служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению должностными лицами правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры в установленном законом порядке. По результатам проведенной Национальным агентством плановой проверки установлены нарушения по представлению деклараций в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в отношении 16-ти работников Минсоцполитики», — говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передает Орбита-Львов.

Отмечается, что от министра требуют предоставить информацию о выполнении антикоррупционной программы за четвертый квартал 2017 года и начать оценку коррупционных рисков в течение 2018 года. Предписания НАПК являются обязательными для выполнения, а невыполнение влечет за собой ответственность согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях.

Напомним, новым председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) стал Александр Мангул, который до этого занимал должность члена Агентства.

Также стало известно, какой будет зарплата нового главы НАПК.

Стоит отметить, что недавний руководитель НАПК Н. Корчак также получала зарплату около 100 тысяч гривень.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.05.2018 22:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.