В центре внимания:

Нардеп Лещенко назвал чиновников, которые уничтожают «зеленый» Киев

Нардеп Лещенко назвал чиновников, которые уничтожают «зеленый» Киев

Народный депутат Сергей Лещенко на пленарном заседании Верховной Рады поднял вопрос незаконной застройки Киева, назвав причастных к дерибану земли чиновников, передает Орбита-Львов.

«Вместе с активистами сходили в Министерство культуры по поводу застройки возле Национального ботанического сада. Это эпичная история о коррупции в особо крупных масштабах, когда 12 земельных участков бесплатно выделили жителям Белой Церкви, после чего вся земля оказалась у застройщика Автандила Хачидзе, решившего построить там 24-этажные свечи. Правда, ни Кличко, ни Луценко, которые когда-то громко разоблачали Черновецкого, сейчас «слили» все его афёры», — заявил Лещенко.

Также по словам народного депутата, министр культуры Евгений Нищук или помогает «строительной мафии» или не замечает того, что вокруг происходит.

«Увиденное в министерстве убивает. Министр Нищук или осознанно не вникает в происходящее, чтобы не нести ответственность, или он на самом деле никакой не министр, а просто играет его роль, как в театре. Зато порадовала его заместитель Тамара Мазур. Она прямо сказала, что не видит никаких причин отказать застройщику, хотя стройка находится в 200-метровой охранной зоне ботсада. Радует, что госпожа Мазур, которая раньше дала зеленый свет на застройку Сенного рынка, даже не пытается прятаться. А нам, киевлянам, в очередной раз придется этих горе-чиновников лечить от глухоты и слепоты», — подитожил депутат.

Как ранее сообщалось, с 1 августа вступили в силу новые ГСН (государственные строительные нормы) по планированию и застройке населенных пунктов – базовый, очень важный документ, в котором прописаны основные правила современного градостроительства

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Киеве может рухнуть старинный дом по ул. Шота Руставели, 30 из-из пристройки к нему и ремонт с демонтажем несущих стен.

Также, напомним, неизвестные повесили памятную доску на доме, в котором владеет квартирой народный депутат Сергей Лещенко. Она должна сохранить память о покупке борцом с коррупцией квартиры за 7,5 млн гривен в центре столицы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.09.2018 17:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.