В центре внимания:

NASA обвинили в обмане из-за снимков Curiosity

NASA обвинили в обмане из-за снимков Curiosity

Группа уфологов (так называют любителей НЛО) обвинила NASA в том, что легендарный марсоход Curiosity на самом деле находится на Земле, а все снимки Красной планеты — обман.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Naked Science.

Накануне Скотт Уоринг — уфолог из Тайваня — со ссылкой на другого представителя этой квазинауки, аргентинца Марсело Иразуста, сообщил, что на сайте NASA опубликовали фотографии Curiosity, на которых виден орел на Марсе.

NASA обвинили в обмане из-за снимков Curiosity

Уфологи заявили, что «птица» может стать доказательством того, что по другим планетам бродят и летают живые существа или, наоборот, что NASA обманывает весь мир — Curiosity, на самом деле, находится на небольшом необитаемом канадском острове Девон:

«Либо живые существа есть на Марсе, либо — хотя я ненавижу эту идею, но ее нужно принять во внимание — марсоход может быть не на Красной планете, а на острове Девон в Канадском Арктическом архипелаге».

Как известно, марсоход Curiosity находится на Марсе с августа 2012 года.

Напомним, недавно ученые сообщили, что марсотрясения могут развиваться на Красной планете по схеме землетрясений, вызванных добычей сланцевой нефти — когда в подземные породы под большим давлением закачивают раствор, который вызывает их гидроразрыв и «выдавливает» нефть из мелких пор.

Президент США Дональд Трамп, выступая с торжественной речью в День независимости в Вашингтоне, заявил, что американцы в скором времени вернутся на Луну, а также установят свой флаг на Марсе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.07.2019 6:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.