В центре внимания:

«Наши дети хотят есть». Четыре шахты прекратили работу в Донецкой области

«Наши дети хотят есть». Четыре шахты прекратили работу в Донецкой области

В Донецкой области шахтеры ГП «Селидовуголь» в понедельник, 1 июля, объявили забастовку из-за задолженности по зарплате и остановили производство.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает ТК Орбита.

Около 200 шахтеров из четырех шахт, входящих в объединение: Украина, 1-3 Новогродовская, Кураховская и Котляревская, и членов их семей требовали погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня оплаты труда, запуска оборудованной лавы на шахте 1-3 Новогродовская и недопущения отключения шахт от электроснабжения из-за долгов перед энергетиками.

Горняки требовали поднять должностные оклады работникам ГП «Селидовуголь» минимум на 40-50%. По словам участников акции протеста, последний раз работники основных профессий получали зарплату в прошлом месяце, но не все и не в полном объеме. У представителей непромышленной группы задолженность по заработной плате составляет 2-3 месяца.

Участники забастовки заявили, что производственные процессы на всех шахтах ГП «Селидовуголь» будут остановлены, начиная с третьей смены 1 июля. Работать будут только участки жизнеобеспечения — энергоснабжение, вентиляции и водоотлива.

Напомним, 10 июня все угольные шахты Западной Украины приостановили работу в результате забастовки шахтеров. Митингующие перекрыли трассу на Польшу в знак протеста против невыплаты зарплат за три месяца.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.07.2019 23:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.