В центре внимания:

НАТО настаивает на продлении санкций против РФ

НАТО настаивает на продлении санкций против РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс не стремится к изоляции России и желает, чтобы отношения с ней были лучше, однако поддерживает политику санкций против нее.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс.

«Весь Североатлантический альянс поддерживает то, что мы называем двойным подходом. А именно: сдерживание и оборону, но одновременно и диалог. Поскольку Россия — наш сосед, она никуда не денется, поэтому мы стремимся улучшить наши отношения с Россией», — сказал Столтенбег в Брюсселе, где проходит совещание министров обороны стран-членов НАТО.

«В то же самое время я считаю, что санкции — это важный механизм, потому что они посылают четкий сигнал России. Когда она нарушает международные правила, когда она нарушает суверенитет и территориальную целостность соседнего государства, как это было сделано в Украине, то у таких действий бывают последствия. Именно по этой причине международное сообщество реагирует санкциями. Я поддерживаю такой подход», — подчеркнул генеральный секретарь Североатлантического альянса.

При этом он отметил, что решения по санкциям принимались не НАТО.

«Но члены НАТО приветствуют эти санкции, поддерживают эти санкции, потому что за свои действия надо платить. Есть последствия, когда нарушаются международные правила», — высказал натовскую позицию по санкциям Йенс Столтенберг.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что НАТО пытается договориться с РФ относительно Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.06.2018 0:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.