В центре внимания:

Назло Путину: МВФ прогнозирует радикальный рост экономики Украины

Назло Путину: МВФ прогнозирует радикальный рост экономики Украины

Международный валютный фонд (МВФ) неожиданно преисполнился оптимизма по поводу будущего украинской экономики. Годовой прогноз экономического роста пересмотрен: вместо 2,7% ожидают трехпроцентный прирост ВВП.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет издание “ФАКТЫ“.

На 2020 год ожидания пока что прежние: 3% роста ВВП. Также финансовые эксперты фонда не исключают, что в 2024 можно увидеть 3,3% роста экономики.

Что касается инфляции, то прогноз оставлен без изменений. МВФ прогнозирует повышение потребительских цен на 7% до конца 2019 года, а в 2020-м инфляция замедлится до 5,6%. Постепенно будет снижаться безработица: с 8,7% в 2019 году до 8,2% по итогам следующего года.

А вот по поводу российской экономики МВФ ухудшил ожидания. Ранее прогнозируемого 1,2%-ного роста не будет, увеличение ВВП ограничится показателем 1,1%. На 2020 год показатели не пересматривались. В 2020-м рост составит не более 1,7 процента.

Отметим, по словам заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой, переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе замедлились из-за спора о национализации ПриватБанка и нечеткой позиции по этому поводу президента Украины Владимира Зеленского.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.10.2019 5:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.