В центре внимания:

Назначение экзархов Варфоломея в Киеве: РПЦ грозит ответом

Назначение экзархов Варфоломея в Киеве: РПЦ грозит ответом

Московский патриархат расценивает назначение константинопольских экзархов на Украине как беспрецедентно грубое вторжение на свою территорию. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает Орбита-Львов.

«Назначение Константинопольским Патриархом своих представителей-епископов на Украине — без согласования с Патриархом Московским и всея Руси и Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины — есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского Патриархата. Такие действия не могут остаться без ответа», — сообщил Владимир Легойда.

Напомним, 7 сентября, Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Иллариона Эдмонтонского из Канады в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине.

Как ранее сообщалось, по словам пресс-секретаря УПЦ КП архиепископа Евстратия (Заря), если Русская православная церковь потеряет Украину, она не сможет в дальнейшем быть церковной империей, так как порядка 40% ее мировой сети находится в нашем государстве.

Также, по мнению политического эксперта Александра Леонова, из-за предоставления Украинской единой поместной церкви автокефалии, существует высокая вероятность того, что московский патриархат будет нагнетать ситуацию путем устраивания крестных ходов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2018 1:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.