В центре внимания:

Назвали 12 идеальных для завтрака продуктов

Назвали 12 идеальных для завтрака продуктов

Завтрак — главный прием пищи за день. И исследования доказывают это по всем позициям.

Здоровая еда с утра в нужном количестве способна дать заряд энергии, удовлетворить аппетит и создать условия для правильного функционирования организма на протяжении всего дня, передает Орбита-Львов со ссылкой на healthinfo.ua.

Но повышенная важность завтрака несет в себе повышенную ответственность за выбор продуктов. Будет глупо завтракать жирной свининой или плиткой шоколада — сбалансированность рациона особенно важна при подзарядке пищей на целый день. Эксперты собрали 12 лучших продуктов, состав которых идеально подходит для начала дня.

Овсянка

Традиционно блюдо для завтрака содержит столько полезных веществ, что их хватит на целый день. Овсянка богата омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Порция овсянки содержит больше клетчатки, чем в любых других крупах, поэтому она является идеальным завтраком. Главное тут — отказаться от подсластителей и наполнителей, которыми грешат многие быстрорастворимые каши. Вместо этого подсластите кашу молоком и небольшим количеством меда, фруктами и орехами.

Хлопья

Медленные углеводы с утра — очень и очень хорошо. Чашка хлопьев с молоком обеспечит клетчаткой на ближайшие часы. Главное, не выбирать хлопья с ароматизаторами и подсластителями, ведь они могут нанести тайный удар избытком сахара в себе.

Киви

Этот мохнатый фрукт почти целиком состоит из витамина С — в одном плоде около 65 миллиграммов этого витамина. Киви богат калием и содержит больше клетчатки, чем банан. А еще, киви чрезвычайно полезен для пищеварения.

Клубника

Сегодня принято выделять такую категорию продуктов, как суперфуды. Ягоды несомненно относятся к ней — в одной чашке клубники содержится норма витамина С, а также огромное количество фолиевой кислоты и клетчатки.

Льняное семя

Ложка размолотых семян льна обеспечит вас 100 процентами суточной потребности в омега-3 жирных кислот. Семена льна богаты клетчаткой и антиоксидантами, в том числе и такими, которые могут предотвратить развитие рака груди. Главное — не забывайте измельчать зерна, так как цельные зерна не поддаются перевариванию.

Арбуз

Эта бахчевая культура считается одним из лучших источников ликопина — питательного вещества, которое присутствует в красных ягодах, фруктах и овощах и является исключительно полезным для зрения и сердечной мышцы.

Яйца

Хватит слушать истории о холестерине в яйцах — они не соответствуют действительности. Яйцо — источник самого полезного белка, который только можно придумать. Два-три вареных яйца с утра обеспечат нужными аминокислотами.

Бананы

Нет ничего лучше, чем банан на завтрак, для того, чтобы получить ударную дозу энергии на весь день. Бананы являются одним из лучших источников резистенстного крахмала — одного из немногих здоровых углеводов, которые очень надолго сохраняют чувство насыщения. Благодаря высокому содержанию калия, банан способствует естественному понижению кровяного давления, что делает бананы незаменимым продуктом для людей с гипертонией.

Грейпфрут

Пытаетесь похудеть? По данным одного исследования, половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи может помочь вам похудеть быстрее, благодаря запуску сжиганию жира химическими свойствами плодов. Грейпфрут также оказывает благотворное влияние на уровень сахара и инсулина в крови. Завтракая, лучше всего сочетать грейпфрут с белком, таким как яйца или йогурт. Но усердствовать в поедании грейпфрута не стоит, особенно если у вас есть проблемы с желудком.

Зародыши пшеницы

Две столовые ложки зародышей пшеницы с утра обеспечат организм 15% от рекомендуемой суточной дозы витамина E и 10% от суточной дозы фолиевой кислоты. Витамина Е постоянно недостает в привычном рационе человека, поэтому стоит добавить зародыши пшена в меню, чтобы перестать об этом думать.

Греческий йогурт

Этот сливочный йогурт представляет собой кладезь кальция и несет в себе огромное количество полезного белка. Завтрак с йогуртом сохранит сытость на протяжении нескольких часов. Чтобы разнообразить кисломолочный вкус, к йогурту можно добавить свежих ягод.

Цельнозерновой хлеб

Углеводы — основа завтрака, но не каждый углевод подойдет для насыщения организма полезной энергией. Следует помнить, что любой злак, в своем цельнозерновом воплощении несет куда больше пользы, чем механически измельченный.

Напомним, ученые назвали викторианскую «диету для бедных» самой эффективной для людей, желающих распрощаться с лишними килограммами. Натуральные продукты, по словам специалистов, будут максимально полезны для организма из-за содержания в своем составе необходимых витаминов и микроэлементов.

Ранее медики назвали гречку самой полезной кашей для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.04.2018 18:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.