В центре внимания:

Назвали две причины старения

Назвали две причины старения

Давайте попробуем разобраться когда и почему наступает старение души и тела человека. У всех ли все одно и то же?

Вряд ли. Некоторые в 80 на роликах рассекают по парку и не перестают радоваться и мечтать, а другие в 30 рассуждают как древние старики с потухшими глазами и выглядят соответствующе, пишет Орбита-Львов со ссылкой на cluber.

1. Нарастание энтропии
Энтропия — нарастание неупорядоченности в системе, если кратко.

Энтропия вовне: Плавное разрушение движения вперед, хаос и накопление вещей. Каждая новая вещь в нашу систему жизни добавляет хаоса и отнимает огромное количество энергии. Почему так? Да потому, что человек становится рабом всей своей собственности и вместо развития себя и жизни — занимается обслуживанием нажитого. Одна уборка и вытирание пыли при вещизме чего стоит!

Сначала нет ничего у человека и он приобретает истинно нужное, необходимое для выживания. Затем, постепенно обрастая домом, дачей, машиной, инвентарем различным человек начинает заниматься только обслуживанием этого накопленного, а не живет.

Энтропия внутри: Человек живет с огромным количеством мыслей, но редко встретишь того, кто осмысленно и целенаправленно развивает себя и свою жизнь по всем сферам. Здесь хорошо померять себя техникой Колесо Жизни (или Колесо баланса).

Назвали две причины старения

2 ГЛАВНЫЕ причины старения
И развивая одну сферу — рушит другую, или беспорядочно пытается угнаться за всеми. А ведь рост и развитие возможны только если идти осмыслено и по порядку.

И от всей этой несбалансированности такой человек так устает, что приходит в итоге к апатии или депрессии, или прячется в алкоголь и разовые удовлетворения.

Плюс добавляется усталость и взгляд на мир: «Мы все это уже поняли, видели, знаем, жили…» — и тут сразу ПОТЕРЯ СМЫСЛА жизни, что означает ее психологический конец!

Вот и старость пришла… Даже если этому человеку еще всего лишь 35-40. Про таких шутят: «Умер в 30 — похоронили в 80».

2. Генетический предел+ваш образ жизни
Если от предков вам заложено прожить примерно лет 60-80, а вы добавляете сюда выпивку, обжорство, негатив и курение — вы способны сократить свою жизнь и полноценное функционирование на треть, как минимум. Лет до 21 вы естественным путем растете и развиваетесь, а затем, если ничего не предпринимать — только разрушаетесь и деградируете.

А вот если вы высыпаетесь, регулярно занимаетесь спортом, который улучшает ваш обмен веществ — вы удлиняете вашу жизнь.

Что же делать чтобы сохранять молодость на долгие и продуктивные годы?

1. В вещах и накоплениях: Избавляйтесь от ненужного и приобретайте осмысленно! Только то, что вам действительно нужно, а не навязано рекламой.

2. В душе и мыслях — наведите порядок и поставьте себе осмысленные цели по всем сферам жизни, а затем ежедневно идите к ним маленькими шагами.

3. Берегите здоровье и заботьтесь о нем: спите правильно, занимайтесь спортом, сохраняйте осанку и хороший эмоциональный настрой!

Выполняйте эти простые три рекомендации и сохраняйте молодость до 100 лет!

Напомним, медики назвали главные правила для укрепления здоровья. Они помогут защититься от вирусов и укрепить иммунитет в холодное время года.

Ранее мы рассказывали о простом способе продлить жизнь. У женщин, которые занимались командными видами спорта и регулярно тренировались, риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических болезней оказался снижен.

Напомним, ученые нашли способ продлить жизнь до 150 лет. Долгожителем можно стать, если поддерживать баланс между спортом, здоровым питанием, серьезной умственной нагрузкой и близкими отношениями с семьей и друзьями.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.04.2018 19:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.