В центре внимания:

Назвали еще один фактор, который провоцирует появление сердечных болезней

Назвали еще один фактор, который провоцирует появление сердечных болезней

Депрессия очень часто приводит к разрушению сосудов, заявил Стивен Руз, профессор Государственного института психиатрии Нью-Йорке (Медицинский центр Университета Колумбии, США). Он также отметил, что при депрессии значительно увеличивается риск сердечной смертности после инфаркта миокарда.

Исследователи также прокомментировали результаты исследования The Diabetes and Aging Study, согласно которым наличие у пациента одновременно диабета и депрессии значительно повышает риск развития умеренных когнитивных нарушений, пишет Орбита-Львов со ссылкой на zhyvyaktyvno.

Доктор Роджер С. Макинтайр, профессор психиатрии и фармакологии из Университета Торонто, при этом отметил, что воспаление, которое происходит в организме в результате ожирения, может также быть одним из механизмов ухудшения психологического состояния.

По словам профессора, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые часто применяются в этих случаях, имеют серьезные побочные эффекты, такие как нарушения пищеварения, ревматоидный артрит и даже инфаркт миокарда.

Напомним, что всего три чашки чая в день могут сократить риск инсульта на 20 процентов. Ученые выяснили, что любимый многими горячий напиток имеет мощную защитную свойство — защищает сосуды головного мозга от тромбоза и помогает артериям оставаться гибкими и свободными от холестериновых отложений.

Также были названы мощные методы для улучшения работы сердца.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 10:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.