В центре внимания:

Назвали главную опасность солнцезащитных очков

Назвали главную опасность солнцезащитных очков

Накануне летнего времени и отпусков массово появляются разнообразные модели солнцезащитных очков. Врач-офтальмолог Юрий Коротких заявил, что они могут причинить вред здоровью человека.

Об этом пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Аргументы и факты».

Солнцезащитные очки не всегда выполняют свою функцию, то есть защищают от солнечных лучей. Поэтому некоторые модели могут, наоборот, испортить зрение. В первую очередь при выборе аксессуара специалисты советуют обратить внимание на материал линз. Не желательно брать из стекла, так как они могут разбиться и поранить глаза, лучше отдать предпочтение пластику. От ультрафиолета будут защищать только те очки, которые имеют специальную отметку о наличии UV-фильтра. Не рекомендуется покупать очки с разной степенью затемнения линз и узкие модели, они напрягают глаза и не защищают от ультрафиолета.

Как ранее писала «НАРОДНЯА ПРАВДА», совсем скоро начнется сезон летних отпусков. Юрист Александр Босенко утверждает, что каждый работник имеет право на ежегодный отдых, что составляет не менее 24 календарных дней. В этот период должна сохраниться заработная плата и рабочее место.

Добавим, что с июня по август во всех областях страны ожидается жаркая погода, с превышением температурной нормы до 2,5 градусов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.05.2018 16:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.