В центре внимания:

Назвали идеальный для здоровья десерт

Назвали идеальный для здоровья десерт

Мармелад на самом деле гораздо полезнее, чем предполагалось ранее. По словам медиков, употребление мармелада и «родственных» ему джема и конфитюра оздоровляет организм, — при условии, что этими лакомствами не злоупотребляют.

Исследователями была проведена серия экспериментов, показавших, что употребление мармеладных изделий позитивно влияет на состояние органов ЖКТ, улучшает работу желудка, пишет Орбита-Львов со ссылкой на healthystyle.

Но главный целительный эффект от поедания мармелада в том, что это помогает организму освободиться от вредных веществ, проникающих из внешней среды и с пищей. Этот продукт эффективно активизирует выведение тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, анаболиков, желчных кислот, токсических компонентов и холестерина.

«Польза мармелада для здоровья организма сопоставима с пользой шоколада. Шоколад, пожалуй, занимает первое место среди всех сладостей по популярности, и превосходит мармелад в том, что является сильным антидепрессантом. Но мармелад обладает другим преимуществом – его калорийность гораздо ниже, чем у шоколада, поэтому он гораздо безопаснее для фигуры«, — сказали, в частности, врачи.

Напомним, по заключению ученых, чрезмерное потребление поваренной соли может нанести значительный вред микрофлоре кишечника и привести к развитию ряда заболеваний.

Напомним, согласно выводам ученых из Национального института проблем старения, потребление сахара грозит развитием болезни Альцгеймера. Также сладости способны снижать интеллект.

Напомним также, ежедневно человек употребляет вместе с продуктами питания как полезные, так и вредные вещества, а в некоторых случаях — смертельно опасные яды, такие как цианид или гликоалкалоидна яд. Опасность скрывается даже в привычных продуктах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.04.2018 19:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.