В центре внимания:

Назвали идеальный способ остановить старение сердца

Назвали идеальный способ остановить старение сердца

Эксперты объяснили, почему непродолжительные, но частые тренировки полезны для здоровья. Нагрузка в ежедневном режиме генерируют создания новых клеток, что очень полезно для здоровья сердца.

Как считают ученые из Гарварда, даже умеренные физические нагрузки могут существенно укрепить здоровье сердца, если ими заниматься каждый день. Регулярное движение заставляет клетки человека придерживаться здорового ритма регенерации, что подавляет воспалительные процессы, которые приводят к усталости и болезням сердца, пишет Орбита-Львов со ссылкой на МедикФорум.

В ходе серии экспериментов лабораторные мыши генерировали в 4 раза больше новых клеток сердечной мышцы, если они занимались в беговом колесе ежедневно. Это открытие имеет большое значение в деле реабилитации жертв инфарктов, которым крайне важны новые клетки сердца. Кроме того, ученые доказали, что нагрузки полезны и людям по мере старения.

«Сохранение здоровья сердца требует поддержания баланса между потерянными и новыми клетками сердечной мышцы, — рассказывают авторы исследования. — Потеря клеток происходит в результате патологических повреждений или просто старения, и на смену умершим клеткам должны приходить новые. Наше исследование показывает, что физические нагрузки позволяют отлично поддерживать этот баланс. Вы можете сделать сердце более молодым, занимаясь спортом каждый день, пусть и непродолжительные периоды времени.

Сердце человека обладает относительно низкой способностью к саморегуляции, даже в молодом возрасте обновляется примерно 1% клеток сердечной мышцы ежегодно. Однако эта динамика с возрастом сокращается, а безвозвратная потеря клеток сердца связана с угрозой развития смертельно опасной сердечной недостаточности.

Также напомним, что всего три чашки чая в день могут сократить риск инсульта на 20 процентов. Ученые выяснили, что любимый многими горячий напиток имеет мощную защитную свойство — защищает сосуды головного мозга от тромбоза и помогает артериям оставаться гибкими и свободными от холестериновых отложений.

Также были названы мощные методы для улучшения работы сердца.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2018 15:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.