В центре внимания:

Назвали лучшие средства для отпугивания комаров

Назвали лучшие средства для отпугивания комаров

Худшая часть лета и жарких дней — это комары. Эти насекомые не только надоедают своим жужжанием над ухом, они также кусают, после чего даже остаются рубцы. Несмотря на то, что некоторые исследования утверждают, что комары кусают людей избирательно (некоторые утверждают, что по типу крови, другие — из-за запаха пота), лучше не допускать их попадания в ваш дом.

О том, как можно избавиться надоедливых комаров, рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на «Наша мама«.

Уксус
Чтобы снять раздражение, которое наблюдается после укуса комара, достаточно приложить непосредственно к месту атаки насекомого смоченный в уксусе тампон. Если волнует запах, то для этих целей можно задействовать виноградный или яблочный уксус.

Чеснок
Запах чеснока способен помочь в отпугивании вредных насекомых. В частности, необходимо коснуться тела очищенным зубчиком чеснока, хотя запах довольно специфический. Следует выбрать для себя, какае из мучений более терпимо: комары или аромат чеснока.

Лед
Лед довольно полезен в нейтрализации болевых ощущений. Чтобы избавиться от припухлости, можно пустить в ход лед, особенно если ничего другого под рукой нет.

Лимон
Этот цитрусовый сам по себе крайне полезен для хозяйства, к тому же использовать его можно не только как продукт питания. Например, при укусе комара всего несколько капель сока позволят снять болевые ощущения, а еще цитрусовый аромат отпугивает насекомых. В частности, можно разрезать лимон или лайм пополам и поместить внутрь цветок гвоздики, поскольку подобный запах крайне неприятный для кровопийц.

Алоэ
Это растение нередко называют «домашней аптечкой» и не зря. Например, сок алоэ оказывается полезен при простуде, насморке и различных воспалениях. Алоэ способно «вытаскивать» ядовитые вещества из раны, способствуя процессу заживления.

Зубная паста
Это средство имеет заметно более назначений, чем просто очищать зубы, поэтому может пригодиться в быту. Мятная паста, например, может избавить от боли после комариного укуса и устранить жжение, а ранка затянется быстрее.

Сода
Еще один доступный и простой способ, когда соду следует развести с водой до консистенции кашицы, а затем приложить непосредственно к месту укуса. Уже через пару минут исчезнет ощущение зуда, а также утихнет воспаления.

Напомним, ранее мы рассказывали, что клещи могут переносить смертельно опасный вирус.

К слову, эксперты рассказали, насколько опасными могут быть последствия встречи со змеей, и может ли пострадавший самостоятельно оказать себе первую помощь.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.05.2018 11:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.