В центре внимания:

Назвали популярные средства для лица, которые портят кожу

Назвали популярные средства для лица, которые портят кожу

Современные женщины привыкли использовать очистители, кремы и другие средства для лица. Однако некоторые из них на самом деле вредят, а не улучшают состояние кожи.

Ведущие дерматологи назвали самые опасные средства, которые стоит уже сейчас выбросить из косметички, пишет «The Huffington Post«.

Тоники. Часто в их составе присутствует спирт, который сушит кожу. Лучше пользоваться розовой водой. Она успокоит раздражение и увлажнит лицо.

Отшелушивающие скрабы. Они содержат микрогранулы, которые механически отшелушивают устаревший слой кожи. Именно поэтому скрабы запрещены в США в течение последних 3 лет. Вместо них используют гликоли, что мягко разрушают неживые клетки.

Спреи от солнца. На самом деле не обеспечивают достаточный уровень защиты. Поскольку около 50% распыленного средства остается в воздухе. Таким образом кожа получает определенную дозу ультрафиолетового излучения.

Масло для загара. Сама форма средства — масло — способна закупоривать поры на коже. Кроме того, оно имеет низкий уровень SPF, то есть защищает от вредных лучей недостаточно.

Гостиничное мыло. Слишком сушит кожу, так как содержит множество ароматизаторов.

Консерванты в виде парабенов. Это этил, метил, пропил и бутилпарабен. Чаще всего их добавляют в увлажняющие и антивозрастные крема. Дерматологи предполагают, что парабены могут провоцировать преждевременное старение кожи.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, почему пластиковые бутылки нельзя использовать повторно.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.05.2018 4:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.