В центре внимания:

Назвали причины тяжелых болезней сердца

Назвали причины тяжелых болезней сердца

Ученые обнаружили, что виновниками заболеваний являются не генетические мутации, а неверный синтез определенных белков. Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на Heathinfo.

Так, при развитии таких заболеваний сердца, как системный амилоидоз, кардиомиопатия в клетках сердечной мищцы накапливаются неверно свернутые белки.

Уже известно, что накопление таких «мусорных» протеинов приводит к уничтожению нейронов в случае нейродегенеративных расстройств.

Чтобы полностью понять последствия такого «замусоривания» тканей сердца, ученые постарались проследить на лабораторных мышах весь процесс производства протеинов, начиная с РНК-репликации и последующего полного завершения строительства структуры белков. В результате кропотливого исследования обнаружилось, что особый фермент аланил-тРНК синтетаза производит редактирование неверно включенных в протеины аминокислот, удаляя их при обнаружении. Если количество этого фермента в организме понижено, то это и становится причиной накопления «неправильных» белков. Именно такое «замусоривание» приводит к смерти кардиомиоцитов и серьезным нарушениям функционирования сердца.

Данные, которые ученые получили во время своей научной работы, доказывают, что нарушения в точности передачи генетической информации в процессе синтеза протеинов способствуют развитию пороков сердца. Исследователи полагают, что нарушения функций головного мозга тоже может быть вызвано неверной или неполной транскрипцией РНК.

Ранее кардиологи назвали главные причины болезней сердца.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.04.2018 23:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.