В центре внимания:

Назвали самый опасный для здоровья чай

Назвали самый опасный для здоровья чай

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Обычный чай может быть опасным для здоровья человека. Ежедневно мы выпиваем несколько чашек чая, которые, оказывается, могут принести вред организму за низкого качества напитка.

Как сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на «Женский мир», чайные листья состоят из природных микроэлементов, поступающих в них из почвы. В частности, там содержится фтор. Британская чайная компания «Newby Teas» вместе с исследователями из лаборатории «EUROFINS» установила, что содержание фторида выше в пакетиках с чаем. В частности, 1,25 мг на 200 мл напитка.

Ученые утверждают, что нельзя принимать более 7 мг фторидов в сутки. То есть при условии потребления чая в пакетиках, что имеет низкое качество, стоит ограничиться 4 чашками. Однако важно знать, что фторид содержится не только в чае, а также в крупах, молоке, овощах, фруктах и ​​тому подобное. Поэтому риск попадания микроэлемента в организм увеличивается.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», ученые из США совместно с группой гинекологов провели исследование и назвали самый полезный для женского здоровья чай, который является хорошей профилактикой женских болезней.

Добавим, что ученые провели исследование, в ходе которого отслеживали влияние трав и запахов на настроение и состояние памяти. Оказалось, что мятный чай благоприятно влияет на память человека.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2020 4:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.