В центре внимания:

Назван самый лучший город в Украине

Назван самый лучший город в Украине

Винница вновь стала самым комфортным городом для жизни в Украине. Первое место в рейтинге город получил пятый раз в результате Всеукраинского муниципального исследования.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Сегодня».

В городе строят социальное жилье, выпускают общественный транспорт европейского образца, а в школах дети получают достойное питание.

Каждый год появляются новые скверы, парки, капитально ремонтируют дороги и тротуары. Жители говорят, что живут в городе улыбающихся людей.

Переселенцы, многодетные семьи, молодые семьи и участники боевых действий на востоке Украины могут купить себе бюджетную, уютную квартиру в опрятном доме. Винница — одна из немногих в Украине, где возводят муниципальное жилье.

За 16 тысяч долларов двухкомнатную квартиру купила семья Олега Ткачика. Говорят: дешевле жилья в городе не найти.

«Стены оштукатурены уже, котел, автономное отопление полностью, двери, окна, то есть очень, очень выгодно», — говорит житель муниципального дома Олег Ткачик.

Муниципальное жилье в Виннице строят уже 10 лет. Чтобы приобрести квартиру — нужно внести лишь 30% от ее стоимости.

«Далее уже на протяжении строительства дома нужно вносить дополнительно 70%. Если говорить о первичном рынке, то цена в районе 16,5-17 тыс. грн. За квадратный метр. В домах по программе муниципального жилья стоимость сегодня в районе 12 тыс. грн.», — говорит директор департамента экономики и инвестиций Винницкого городского совета Виталий Погосян.

В городе — широкие тротуары, велодорожки и минимум выбоин и трещин на дорогах. Водители довольны.

«Дороги делаются, все прекрасно», — говорит один из винницких водителей.

А еще в Виннице собирают трамваи. На каждой остановке — расписание движения. Город — единственный в Украине, где вскоре электронный билет будет действовать во всем общественном транспорте, даже — в маршрутках.

«Сегодня есть возможность людям рассчитаться и банковской картой, смартфонами и, соответственно, «карточкой винничанина», — рассказывает директор Винницкой транспортной компании Михаил Луценко.

В Виннице появляются новые скверы, парки и зоны отдыха. Ландшафт изысканный, иногда даже помпезный. Чтобы Винницу в пятый раз признали комфортной для жизни, пришлось приложить немало усилий, рассказывают в мэрии.

«Эта команда работает уже в городе с 2006 года. И фактически лидером этой команды был тогда городской голова Владимир Гройсман, и тогда мы все вместе сформировали стратегию развития города до 2020 года. Поддержка территориальной общины дает нам такой результат, касается признания комфортности города Винницы, вот уже пять лет подряд «, — заявляет мэр Винницы Сергей Моргунов.

Второе место по комфортности разделили Луцк, Ивано-Франковск, Чернигов, Хмельницкий и Харьков. Но в горсовете Винницы уверяют, что сдавать позиции лидера город не собирается. Обещают: в следующем году будут новые достижения.

Напомним, Украина заняла 49-е место в списке из 100 стран, которые вошли в рейтинг владения английским языком.

Ранее британская компания QS Quacquarelli Symonds выпустила новую версию своего ежегодного рейтинга лучших городов для студентов. В этом году в него попала украинская столица — Киев.

К слову, украинцев назвали «самой сексуальной нацией мира» — об этом свидетельствует первое место в рейтинге, составленном по результатам онлайн-опроса туристической компанией Big 7 Travel.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.12.2019 13:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.