В центре внимания:

Названа главная проблема украинских учебных заведений: нет нужных специальностей

Названа главная проблема украинских учебных заведений: нет нужных специальностей

Бывший первый заместитель министра образования и науки Украины Борис Жебровский заявил, что украинские вузы не готовят специалистов по специальностям, которые входят в Атлас профессий будущего.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает ГолосUA.

Жебровский отметил тенденцию, которая характерна для настоящего времени: 80% всех выпускников школ поступают в вузы, в то время, когда в советское время этот процент составлял 20-30.

«Сейчас часто можно услышать, что у нас в вузы не поступает только тот, кто не подает туда документы. Шансы на поступление также увеличивает тот факт, что документы можно подавать сразу в несколько учебных заведений», — отметил эксперт.

Также он обратил внимание на то, что не все популярные среди студентов специальности будут востребованы на рынке труда в будущем.

«Украинские вузы не готовят специалистов по тем специальностям, которые входят в Атлас профессий будущего. В будущем мы будем иметь высокий уровень безработицы среди людей с высшим образованием», — резюмировал эксперт.

Как сообщала Орбита-Львов, в центрах занятости Киева, Одессы, Харькова, Львова зарегистрировано до 90%безработных с высшим образованием. Сегодня наличие высшего образования не гарантирует трудоустройства.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие профессии выбирают украинцы за границей.

Добавим, что получить скидку на коммунальные услуги — субсидию — безработные украинцы смогут только в статусе клиента Государственной службы занятости. Для этого им нужно стать на учет в ведомстве.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.07.2018 11:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.