В центре внимания:

Названа точная дата открытия кинотеатров в Украине

Названа точная дата открытия кинотеатров в Украине

Кинотеатры и другие учреждения культуры в Украине начнут открывать с 10 июня, что гораздо раньше, чем анонсировалось. Проведение массовых мероприятий будут разрешать постепенно.

Как передает Орбита-Львов, об этом в комментарии «Украине 24» заявил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Будет постепенно внедряться открытие массовых мероприятий. Первые культурные учреждения начнут разрешать с 10 июня, сейчас мы смотрим, что именно подпадет под это открытие, но снова-таки, с определенными эпидемическими ограничениями. В частности, при открытии будет ограничение не более 1 человека на 5 квадратных метров», – пояснил Ляшко.

Он добавил, что санатории смогут возобновить работу с 10 июня, а вот касательно детских лагерей решение будет приниматься отдельно.

«Во время летнего отдыха в детских лагерях и санаториях происходят вспышки кишечных инфекций, есть риск, что коронавирус объединится с инфекцией», – рассказал главный санитарный врач.

Напомним, карантин в Украине с 5 июня снова ослабят. Измения в работе коснутся предприятий общественного питания, которые начнут работать без ограничений, также возобновится внутреннее авиасообщение, а с 15 июня — международное.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко уже предупредил украинцев о том, что карантин в Украине могут продлить после 22 июня. Решение, продлить карантин или нет, будет приниматься на основе динамики заболеваемости.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.06.2020 2:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.