В центре внимания:

Названо главную кремлевскую угрозу для Украины

Названо главную кремлевскую угрозу для Украины

Ведущие мировые специалисты назвали главную кремлевскую угрозу для Украины и объяснили можно ли в данной ситуации достичь компромисса.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Апостроф».

Эксперта фонда Stiftung Wissenschaftund Politik при Немецком институте по международным вопросам и безопасности в Берлине, доктора политических наук Университета Мангейма Сьюзан Стюарт объяснила, что Россия не готова идти на компромисс в вопросах Донбасса и Крыма, соответственно любые шаги украинской власти останутся без ответа.

В то же время, опрометчивые шаги Украины, которая считает, что компромисс достичь можно, могут привести к тому, что Кремль получит полный политический контроль над Украиной.

“Кремль хочет создать ситуацию, когда сможет влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины в целом через подконтрольную Москве автономию региона и его лидеров. Это поможет Москве удержать Украину от вступления в НАТО или ЕС. Не вижу потенциала для компромисса между тем, что хочет Москва, и украинскими интересами. Не вижу, в чем Россия готова идти на компромисс “, – отметила эксперт.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью рассказал каким будет закон об особом статусе оккупированных территорий Донбасса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.10.2019 12:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.