В центре внимания:

Названо количество гражданских погибших с начала года на Донбассе

Названо количество гражданских погибших с начала года на Донбассе

С начала 2020 года на Донбассе зафиксировано более 10 случаев гибели гражданского населения в результате подрыва на мине.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на заявление главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халитов Чевика, передает Орбита-Львов.

По словам Чевика, с начала 2017 года наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 300 жертв от взрыва мин и боеприпасов среди гражданского населения. В прошлом году от взрыва мин погибли 10 детей.

«В 2019 году 10 из 48 гражданских жертв от мин и боеприпасов — это дети. Начиная с 2017 года СММ зафиксировала около 300 жертв среди гражданского населения от срабатывания мин и боеприпасов. В этом году таких жертв уже 12 человек», — рассказал он.

Кроме того, руководитель Миссии приветствовал разминирование на участках разведения сил в Луганской и Донецкой областях, но подчеркнул, что необходимо сделать больше.

«Существует насущная потребность в противоминной деятельности в местах сосредоточения граждан, в частности вблизи школ, больниц и контрольных пунктов въезда-выезда вдоль линии столкновения. Мины и другие взрывоопасные предметы также угрожающих безопасности наблюдателей Миссии и препятствуют выполнению мандата СММ, ограничивая их свободу передвижения», — добавил Чевик.

Напомним, накануне в охваченных коронавирусом Черновцах попрощались с погибшим на Донбассе 21-летним лейтенантом ВСУ Александром Маланчуком.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.04.2020 17:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.