В центре внимания:

Названы болезни, на фоне которых онкология кажется не такой уж и страшной

Названы болезни, на фоне которых онкология кажется не такой уж и страшной

Болезни, которые страшнее рака назвали медики — онкологические заболевания все же поддаются лечению, особенно если они обнаружены на ранней стадии, а эти недуги не оставляют больному почти ни одного шанса.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на 7mednews.

Первым медики назвали «коровье бешенство» или болезнь Кройтцфельдта-Якоба (БКЯ). Это прогрессирующее дистрофическое заболевание мозга. Смерть наступает в 85% случаев при легкой форме, а при тяжелой – лечение невозможно.

Дальше идет другое страшное заболевание — фатальная бессонница. Это редкое неизлечимое наследственное заболевание, при котором больной умирает от невозможности спать.

На третьей позиции медики расположили геморрагическую лихорадку Марбурга (болезнь Марбурга), известную как «болезнь зеленых мартышек». Это острое вирусное заболевание, характеризующееся тяжелым течением, высокой летальностью, поражением печени, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Также в список заболеваний, которые страшнее онкологические болезни врачи внесли фибродисплазию – очень редкое и тяжелое по своему течению генетическое заболевание, при котором мышцы, сухожилия и связки постепенно превращаются в кости. Процесс прогрессирует с годами, начиная обычно с 10 лет. Доказанных эффективных методов профилактики или лечения этой болезни не существует.

Напомним, ранее мы рассказывали о заболеваниях, которые наносят значительный вред человеческому организму, а их ранние симптомы практически всегда остаются незамеченными.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.09.2019 17:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.