В центре внимания:

Названы четыре вещи, которых украинцы хотят от Зеленского и Порошенко

Названы четыре вещи, которых украинцы хотят от Зеленского и Порошенко

Украинцы ожидают от кандидатов на пост президента Украины решения наиболее актуальных и болезненных вопросов, таких как установление мира на Донбассе, экономический рост, непомерно высокие тарифы на коммунальные услуги и преодоление коррупции.

Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

По словам эксперта, для рядового избирателя главными вопросами являются вопросы его собственного существования.

«Война на Донбассе, экономический рост, тарифы, ну и, конечно, борьба с коррупцией, это традиционная тема. Но напомню, что коррупция в Украине, по мнению граждан, касается только высших эшелонов власти. А вот бытовой коррупцией люди пользуются и признают ее удобным механизмом решения собственных проблем. Я сейчас говорю о большинстве, конечно. Изменения в сознании потихоньку происходят, но не слишком быстро», — обрисовал портрет рядового избирателя Антипович.

Как отметил эксперт, хотя украинцы толерантны к бытовой коррупции, но не приемлют политическую.

«Скажем так, бытовая коррупция имеет пределенные выгоды, и на том уровне это воспринимается положительно. А вот такая же самая коррупция в высших эшелонах власти (лоббизм, заработки, распределение бюджетных средств) воспринимается уже как коррупция, с которой надо бороться. Эта диалектика остается в головах украинцев. Они разделяют себя и власть, государство и собственные семейные или местечковые проблемы «, — резюмировал Антипович.

Полный текст интервью директора социологической группы «Рейтинг» Алексея Антиповича НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: Во втором туре украинец будет выбирать между ненавистью и страхом — известный социолог и здесь: На выборах украинцы будут голосовать не за Зеленского или Порошенко — социолог.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.04.2019 17:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.